В гости к Бабушке Загадушке вместе с родителями

В гости к Бабушке Загадушке отправились в последний день осени малыши группы № 3 «Солнышки» вместе со своими родителями . с родителями

30 ноября в средней группе «Солнышко» был организован музыкально-физкультурный досуг «В гостях у бабушки Загадушки», в котором роли героев развлечения исполнили родители детей этой группы.

Инструктор по физическому воспитанию детского сада (Н.В. Корсун) пригласила детей, отправится в гости к сказочной бабушке, бабушке Загадушке:

Слышала я, что в старинной избушке
Живет-поживает чудная старушка,
И тот, кто в избушку ее забредает
В страну загадок тот час попадает.

Веселый паровозик «Антошка» быстро домчал детей и воспитателя (М.А.Мещерская) до сказочного домика. Бабушка Загадушка (воспитатель Н.Ю. Кухтарева) встретила гостей добрым словом и теплой улыбкой:

Здравствуйте, гости дорогие!
Здравствуйте, ребятишки!
Смелые да ловкие мальчишки.
лавные девчушки, быстроглазые вострушки!

Бабушкины загадки оказались не простыми, а волшебными. Если дети правильно называли отгадку, то отгадка оживала.

Первой ожившей отгадкой оказалась Мышка – малышка, роль которой исполнила Токмакова Евгения Анатольевна. Мышка попросила детей оказать ей помощь, разобрать по кладовочкам зернышки, которые она собирала всю осень:

Я всю осень так трудилась,
Ни минуты не ленилась.
Зернышки я собирала,
Вот – мешочек наполняла.
Помогите мне зернышки перебрать, по кладовочкам разложить.

Девочки и мальчики с энтузиазмом взялись за дело и очень быстро справились с заданием.

Следующая загадка была про волка. И из бабушкиного домика выбежал Зубастенький Волчок – серый хвостик и бочок. Серый Волчок не прочь был подружиться с ребятами и с удовольствием включился в подвижную игру «Волк и зайцы». Роль волка досталась Косареву Григорию Сергеевичу, с которой он великолепно справился.

Образ медведя, который тоже появился после правильно отгаданной загадки, замечательно воплотил Чеботарев Роман Юрьевич. Медведь уже собирался укладываться спать в берлогу, которую он подготовил себе осенью, но с большой охотой согласился отложить свой сон и поиграть с детьми в игру «Найди пару».

Ещё одним героем, с которым встретились дети, была Красавица Лисица – Юрасова Ольга Евгеньевна. Хитрая плутовка подарила ребятам волшебное покрывало, с помощью которого лиса собиралась поймать всех участников развлечения. Но её затея не удалась, и разгневанная лиса пообещала всех съесть. Добрая песенка о дружбе «Хоровод друзей», в исполнении воспитанников группы «Солнышко» растопила гнев и обиду лисицы.

Развлечение закончилось общим танцем и стихотворением о бабушке в исполнении детей. А растроганная таким внимание к себе бабушка Загадушка. подарила внучатам целый поднос вкусных оладьев с малиновым вареньем.

Подготовила инструктор по физическому воспитанию Клорсун Н.В.