Как Забивака мяч искал

В предверии чемионата мира по футболу воспитанники детского сада № 7 «Умка» помогли волчонку Забиваке отыскать футбольный мяч.

Так необычно и увлекательно педагоги и ребята детсада встретили лето и провели праздник, посвященный Дню защиты детей. Инструктор по физкультуре Н.В. Корсун рассказала детям о предстоящем грандиозном событии: впервые в России проходит чемпионат мира по футболу. Талисман волчонок Забивака предложил ребятам поиграть и отгадать загадки о различных видах спорта, а когда он хотел показать ребятам мяч, оказалось, что его нет. Что делать? И весь детский сад отправился в путешествие по различным сказкам.

Карлсон (воспитатель Н.Ю.Кухтарева) провел с детьми различные эстафеты, но, к сожалению, принес маленькие мячики. Кукла Суок (воспитатель Т.А.Фролова) предложила ребятам потанцевать и спеть попурри на известные песни о спорте. Любимый всеми Незнайка (воспитатель Н.Ю. Тарасова) принес много мячей и предложил поиграть в подвижную игру «Горячая картошка». Даже баба Яга (воспитатель Н.И. Зверева) решила помочь, но предложила Волчонку и всем ребятам веселые соревнования с фитболами (большие мячи).

Но где же футбольный мяч Красава? Волчонок Забивака заволновался, и тут Андрей – профессиональный тренер футбольного клуба «Чемпионика», в котором занимаются дети «Умки», помог нашему герою и принес настоящий футбольный мяч. Юные футболиствы показали различные упражнения с мячом. Отличилась единственная девочка в секции Варя Галиулина. Каждый забил гол!

Громкой речевкой закончили юные спортсмены свое выступление. Вочонок Забивака поблагодарил детей, пожелал всем здоровья и пригласил болеть за команду России. Россия – вперед!